CUISINE

Tajine Tafaia, amandes et œufs durs, vous allez vous régaler

Je préfère le tajine marocain car c’est vraiment très bon.

 

2 kg de viande, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail écrasées, 1 càs de gingembre, 1 càc de smen, 200ml huile, sel, 1/2 càc de curcuma, 1 càc de safran, de l'eau, 2oo gr d'amandes frites, 6 oeufs.

 

Lavez et égouttez les morceaux de viande, les mettre dans un tagine ou une marmite. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, le gingembre, l'huile, le colorant alimentaire, le smen et le sel. Mélange le tout. Faire dorer sur feu doux. Ajouter ensuite l'eau pour la cuisson. Faire chauffer le safran sur le couvercle de la marmite.

 

Préparez les amandes. Mettez-les dans de l'eau bouillante (pendant 2 à 3 minutes). Egouttez-les et enlevez leur enveloppe.

Faites-les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent brunes selon votre goût. Faites cuire les œufs à l'eau. Ajouter le safran que vous écraserez entre vos paumes dans la marmite. Laisser cuire votre viande à feu doux. Servir en décorant avec les amandes frites et les œufs coupés en moitié.           

 

Je vous conseille de faire ce tajine car c'est vraiment très bon !

Halima Bougrini, 2GA2, décembre 2017